世界林內集團

日本林內株式会社成立於1920年,近百年的悠久歷史,是日本國內瓦斯器具生產企業中最強大的集團,生產之瓦斯器具佔日本市場60﹪以上,深受日本民眾的喜愛,林內產品深植日本2000萬個以上的家庭;除日本之外,在世界15個國家及地區設有30多家生產或銷售子公司,全世界幾乎每個角落都可以看到林內產品的身影;從家用熱水器、瓦斯爐、抽油煙機、商用炊飯器到商用並聯熱水系統等商品,始終堅持高品質和誠信理念,將誠信原則融入生產的每一個細節,轉化為高質量的產品來回報每一位林內消費者的選擇。

由於工商經濟的發達,人類大量使用生化燃料,排放的熱氣造成地球的氣溫升高,形成全球的溫室效應,危害整個地球的生態環境。身為世界瓦斯器具領導品牌的林內企業,近年來更以「省能源 愛地球」為目標,從事綠色環保,致力於開發節省能源、提高效能的技術研究,並將研究的技術運用於生產的商品之中。
註:林內集團遍及以下國家及地區:
美國、巴西、英國、日本、韓國、中國(上海、廣州、香港)、台灣、越南、泰國、馬來西亞、義大利、新加坡、印尼、澳洲、紐西蘭等個國家和地區。


企業精神

「品質就是我們的生命」是林內集團的企業精神,承襲日本人對事物探索的專注態度及對品質嚴格的究極要求,林內集團不斷的求新求變,將產品改良、研發更安全舒適、操作簡便、輕巧精緻適合人體工學。產品研發及出廠前皆經過多種的測試及數百萬次的實機操作,確認各項安全及品質無誤後,方將產品正式推出市面上銷售,「品質就是我們的生命」在林內集團內外不論是生產單位、服務單位甚至行政單位皆以此為奉行圭臬。近幾年來林內集團更注入環保精神,以研發高熱效率、省能源、減少熱氣排放的產品,為地球環保盡一份心力。


經營理念

一、秉持「林內用心,讓您安心」的企業宗旨。
二、發揮「舒適生活,從林內開始」的精神。
三、落實「用心、品質、關懷」的經營理念。
四、追求「消費者完全滿意」的目標。


未來展望

台灣林內公司由瓦斯爐、熱水器、排油煙機、烘碗機等器具,發展到結合高科技微電腦技術,創造出人性化且具智慧的數位系列廚衛產品;其動機與目標均來自於如何開創及滿足市場能擁有更現代化、更高優質的生活用品。
在邁向未來之際,台灣林內將朝多元化與全方位,以向台灣第一的瓦斯器具公司領導者的地位努力邁進。

林內行為規範

「林內行為規範」乃林內集團於開展事業活動時,所有的董事和員工應遵守之行為規範。
林內集團以經營高層為中心,讓所有董事及員工均熟知本規範內容。
萬一有董事或員工違反本規範,林內集團將採取嚴正措施。

1. 基本態度
 1.1 法令遵守
  在所有企業活動中,遵守各項法令及公司規定,進行公正、健全之企業活動。
 1.2 明智的行動
  作為一個明智的社會人,應本於崇高之道德觀和倫理觀行動。
 1.3 人格養成
  我們為了實現品牌承諾,將以下4點為基石,努力養成人格。
  ①自由且誠摯地追求智慧(Smart)
  ②柔軟檢討的挑戰思維(Out of the box thinking)
  ③期望對方感受到「開心」或「感動」的態度(Cheerful)
  ④總是持續正向前進的意志(Ambitious)
 1.4 促進雙向溝通
  我們透過與顧客、員工、股東、投資家、生意夥伴、區域社會等利害關係人的對話,促進雙向溝通,共同解決社會課題。

2. 與顧客之關係
 2.1 品質就是我們的生命
  本於我們的基本理念「品質就是我們的生命」,追求「零缺點」。
 2.2 新產品・新技術的開發、新服務的展開
  我們積極的進行新產品・新技術的開發、新服務的展開,集結集團的力量, 創造更健康、更舒適、更高品質的生活。
 2.3 安全使用方法的告知
  我們應清楚明白的告知顧客商品、服務的正確使用方式,讓其得以安全的使用商品與服務。對於伴隨著使用可能帶來之危險性,應以視覺表現方式喚起其注意並予以警示。
 2.4 淺顯易懂的廣告標示
傳單、產品目錄等廣告標示應以淺顯易懂的方式提供適當之必要的資訊,以利顧客自主且合理地選擇商品與服務。
 2.5 售後服務體制的健全
透過健全的售後服務體制,對於顧客的詢問及不滿應誠實、適切的對應。對於顧客提出之需求或是不滿於統整後反映於商品、服務之改良、改善。
 2.6 事故發生時的對應
萬一商品、服務發生重大事故或問題時,應即向經營高層報告,同時應向顧客傳達相關資訊,並儘速採取相關措施以防止災害擴大和問題的再次發生。

3. 環境保護
 3.1 對環境問題的努力
  事業活動會影響生物多樣性,對於像全球暖化防止等對地球影響甚鉅之環境問題應盡其心力。
 3.2 減少對環境的負擔
  從產品開發、製造、銷售到報廢的過程中,透過實行節約資源、節省能源,降低有害物質,減少對環境的負擔。

4. 與員工的關係
 4.1 人權的尊重
  不得以人種、膚色、性別、年齡、語言、宗教、國籍、社會地位、身體特徵為由予以差別待遇。尊重基本人權,不得有性騷擾和利用職權侵害人權行為。
 4.2 禁止童工、強制勞動
  禁止讓未達就業最低年齡的兒童進行有害的勞動,以及違背員工本人意願的不當勞動。
 4.3 工作與生活的和諧
  藉由勞動時間的合理化及多樣性的工作方式,實現工作與生活的和諧。
 4.4 安全、健康的職場環境
  建立一個安全,身心健康、易於工作的職場環境。

5. 與股東/投資家的關係
 5.1 資訊的公開
  對股東、投資家,基於法令適時、適切的提供林內集團的經營內容、事業活動情況外,並應主動積極的提供經營戰略等資訊,促進其對企業活動的理解。
 5.2 內線交易的禁止
  禁止利用因職務上獲知的林內集團或交易對象的未公開資訊進行股票的買賣。

6. 公正的事業慣行
 6.1 公平交易法的遵守
  為維持、促進公正且自由之競爭,我們遵守公平交易法,不得與競爭對手有聯合行為或壟斷之協議,或其他類似行為。
 6.2 適切之採購行為
  ①透過「對於國內外所有之企業均予以公平之機會,經由公正的評估,購買符合要求的優良零件」之林內集團採購基本方針,確保採購之公正及透明性。
  ②不利用優勢地位要求進行不公平交易。努力建構共存共榮,信賴關係。
  ③努力使採購對象也能贊同我們對於法令遵守,人權尊重,商品安全,環境保護的理念。
 6.3 禁止侵害智慧財產權
  禁止侵害他人之智慧財產權。
 6.4 禁止接受過度之贈禮、招待
  ①不得接受為取得不當利益為目的之交易對象的贈禮、招待。
  ②如交易對象提供超越一般社會常識範圍之贈禮、招待時,應即謝絕或退還。
 6.5 禁止對於政治、行政予以贈與或賄賂
  ①禁止對於國內外之公務員進行贈與或賄賂等違法行為,或其他類似行為。
  ②對於政治、行政不得做出利益輸送等勾結與可能造成誤解的行為。

7. 與地區社會的關係
 7.1 區域社會的貢獻
  尊重地區社會的各項需求,透過與地區社會緊密的合作與協調,為提高地區社會生活文化做出貢獻。
 7.2 當地產業的培育
  不僅要提供符合各國區域生活習慣之商品及服務,更要以當地生產,當地銷售為基礎,對當地產業培育努力貢獻。

8. 資產、資訊的保護
 8.1 公司財產的不當使用的禁止
  不論有形無形,公司財產皆為重要之經營資源,必須厲行管理。不得用於私人目的進行不當之使用。
 8.2 機密資訊的保護
  公司的機密資訊,不論是在職期間抑或離職後,皆不得用於私人目的或對外洩露。
 8.3 個人資料的保護
  我們知道個人資料保護的重要性。根據自我訂定之個人資料保護方針及公司規章,妥善管理個人資料。

9. 安全保障貿易管理
 為避免對於國際和平及安全之維持造成妨礙,應建構妥善之貿易管理體制。

10. 反社會勢力的排除
 我們堅拒與暴力團體等反社會勢力有任何關係,也拒絕答應反社會勢力的不當要求。