家事輕鬆做 天天都過母親節

本文與幸福空間合作,原文請見  

家事百百種,要能在最短時間內,有效率、完美的完成所有動作,才能游刃有餘的和姊妹淘來場貴婦下午茶約會。最耗費媽媽們精氣神的工作,就是收拾家裡、煮飯和洗衣收衣,從這幾個地方對症下藥,才能一解媽媽們的心頭大患。

最短移動距離、最好收納策略

生活,本來就是由各種凌亂堆疊起來,但對需要收拾善後的媽媽們而言,多希望有支仙女棒將這些凌亂通通變不見,因此流暢居家動線以及收納功能的規劃就很重要,最好每個機能場域皆有相對應、適合的收納空間,並能做好妥適的收納分類,就可以在單一場域簡單做好收納整理,不然為了收一雙襪子,光上下樓層跑就累壞了。

全方位廚具設備、同時做好一桌菜

電視上廚藝教學的型男美女總是能優雅做出一桌好菜,但現實世界的媽媽是,要洗要切,還要思索不同菜式有不同的烹調方式,可能這條魚才剛下油鍋,旁邊的烤箱已經發出焦香味,而沒人陪伴的幼童正無聊的哇哇大哭,光看字面就很混亂的場面,卻是媽媽們如戰場般的日常生活。

建議挑選爐火穩定好操控的瓦斯爐具,最好能有自動計時或安全熄火裝置。日本原裝進口的台灣林內內嵌式瓦斯爐,採用日本專利內焰爐頭,熱分布均勻且火力集中,可大幅減少烹調時間,且搭載雙層湯盤,可承接滴落湯汁易清潔,同時配備Auto cook計時器及多段式油溫計時器,媽媽們設定好烹調時間即可同時進行下一道料理。另外也考量安全問題,具備油溫過熱、空燒熄火及兒童安全鎖等安全機制。

issue05_43_03.jpg

issue05_43_04.jpg

 天天都是大晴天

每天穿脫換洗的衣服就是那麼多,尤其家有過敏兒更需要常常洗滌寢具衣物,或是換季時全家如山高的衣服堆,對媽媽們而言更是吃重的工作,更別提遇到下雨天,衣服怎麼樣就是晾不乾,家裡成了現成曬衣場外,還得用吹風機龜速吹乾衣物。

台灣林內瓦斯乾衣機擁有等同烈日曬乾殺菌效果,且省時經濟高效率,比起全自動洗衣機節省烘衣時間與能源,並同樣具備防止過熱、熄火安全裝置、過濾網堵塞等安全防護。為了更貼近使用者,依照環境與習慣,門片可調整為左開或右開,室內與戶外皆可安裝,另還貼心備有專業烘鞋架(另購品),即便下雨弄濕雙腳,隔天依舊可以乾爽出門唷

issue05_43_06.jpg

▲林內瓦斯乾衣機(RDT-600-TR)具備高效能的乾衣與抑菌功能,即便雨天溼答答,家裡衣物仍像曬過太陽一般柔軟乾爽。

issue05_43_07.jpg

體貼媽媽有很多作法,減少媽媽的負擔與辛勞絕對是最大的體貼,先從居家環境改善做起,輕鬆做好家務事,媽媽們就可以天天像過母親節那樣開心過生活囉!