林內檯面爐使用說明書,註明「最大鍋具直徑28公分,能載重量為15公斤」,請注意您的檯面爐承載爐具,確保安全。

凡購買林內產品只要將產品保證卡給購買處蓋店章或是購買發票留存即可,保固期起為購買店章或購買發票為基準

家庭用機器售後服務收費之零件保固時間1年,業務用機器保固期半年,但如耗材(例如:電池……等等)、包裝材料、說明書、保證卡、贈品等部分或因下列之原因發生不良或損壞,不在保固範圍內:
1. 天災、意外或人為疏忽。 (如:地震、水災、雷擊、沙塵暴、颱風 等)
2. 水質不良造成鏽蝕或結垢,(如:使用非自來水或管線老舊)。
3. 安裝方式或環境違反消防安全法規或有安全疑慮者(如:室內或密閉環境裝設屋外型機種)經告知仍未改善者,無法進行維修服務。
4. 未依照產品手冊之使用提示進行安裝及操作或使用未經認可之配件者。
5. 不符允許使用之環境或規格:(如:瓦斯種類、瓦斯壓力 、水壓或使用電壓不符規格造成損壞) 。
6. 安裝後因搬遷或其他原因於移運過程發生碰撞及震動等狀況造成損壞。
7. 家庭用機器使用於營業用途,(如:游泳池、餐廳、 旅館、 溫泉會館)。
8. 環境因素造成線路或零件氧化,(如:高溫潮濕、長期曝曬或雨淋造成退色或鏽蝕)。
9. 做為展示或測試設備使用。
10. 維修現場如有安全疑慮者無法進行保固維修(如:安裝懸掛於外牆無法接近的地方)
本說明書內容若有變更等未盡事宜,本公司保有條文修改之權利,不另通知。

林內公司更換的任何零件,都有提供一年的保固,一年內若是有相同的問題,都可以免費的為您做維修,這對消費者來說也是一種保障,服務人員維修完會開立服務單請您務必保留一年以上,日後只要是林內的技術員憑單就可為您做保固維修。

(一) 依規定安裝容器、燃燒用具及輸氣管線
1.容器、調整器、開關之安裝基準;2.燃燒用具之安裝基準;3.輸氣管安裝基準

(二) 慎選瓦斯配管
1.銅管或鐵管為佳;2.橡皮管接頭應使用夾具固定;3.橡皮管,長度最好不超過一公尺;4.橡皮管,最好一至二年即予更換。

(三)其他應行注意事項
1. 使用合格之瓦斯器具及鋼瓶;2.經常檢查瓦斯開關、橡皮管等,有無鬆動、破損;3.檢查鋼瓶有無鋼瓶檢驗卡、鋼瓶是否逾期未檢。


瓦斯爐選購技巧

1. 以有瓦斯公會認證的TGAS 國家安全標准為第一考慮
2. 瓦斯爐本身不會製造火,瓦斯壓力和調整進氣閥會影響火力大小
3. 不鏽鋼的好清潔整理,琺瑯的較美觀好搭配,玻璃面板的則視覺效果極佳
4. 嵌入爐的實際尺寸以掀開面板套量孔徑,最為準確,選購基準以現有開孔尺寸加減1cm為主
5. 兒童安全鎖需壓下左轉,防幹燒裝置即鍋子燒幹自動熄火,定時烹調可設定時間熄火
6. 爐心主要有白金,純銅和籌鐵等,一般來說白金燄型漂亮,純銅耐用,經濟實惠
7. 所謂標準安裝是指原廠箱內組件安裝到定位,超出的材料費依現場環境實作實算。